Непогода

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Атаковали небо тучи тёмные.
Дождинки ставят метки на стекле.
Вновь непогода, дама неуёмная,
Свой саквояж раскрыла во дворе -

Вмиг появился дождик нудный, маетный,
И три гирлянды тёмных, скучных дней.
Она мечтала, видимо, заставить нас
Поверить в то, что нет её сильней.

Не удалось: средь серого безмолвия
Дубы застыли в золотом венце.
Мне ноябрём унылость уготовлена,
А я иду с улыбкой на лице.

Поток воды бежит с горы стремительно
И, превращаясь в бурный водопад,
Своим напором удивляет зрителей,
Что изумлённо вдоль дорог стоят.

От непогоды их зонты утешили.
Лишь только клён немного загрустил:
Слетели листья, рано поржавевшие,
И понеслись по длинному пути...

ОПУБЛИКОВАНО в сборнике "Стихия природы. Кн.13" - Рязань, 2016.

- - - - - - - - - - -

1 МЕСТО в конкурсе "ДОЖДЬ" -
Интерактивный конкурс-форум, 2018 г.