Горечи для и сомнения без

Диана Дарчиева
комнату эту свернули в сигарку.
курят, плюют задымления для.
дразнятся окна "фальшифой татаркой".
душу дырявит фальшивая тля.

господи, если как водка, как клетка,
чёрная метка на мне - для чего?
жизнь - не спираль, а рок - не рулетка.
жизнь есть прямая (моя - как ракетка);
это, возможно, страшнее всего.

взлет без падения - выпод напрасный.
солнце жует не законный успех.
шар обожженный, как блин,
но зубастый
курит в усы, будто в норковый мех.

знаешь, ведь мне не разумно бояться.
пяльцы на пальцы, и жгут на порез.
в лезвии буду, как лес,
отражаться.
буду на тихой любви раззаряться
горечи для и сомнения без.