По осени - 7 погод во дворе

Терешкова Галина
                Зарисовка с натуры…

Ещё   деревьями листва  не сброшена, 
Земля уже   вся снегом   запорошена.
Вот  снежный ком висит,  в ветвях качается.
Листва поникшая с  теплом   прощается.

Снежки  накиданы, будто  лопатою,
А  среди них трава -  цветной  заплатою,
Ломает с хрустом ветвь  тяжёлый мокрый снег.
Засыпан  зверю  путь. И где искать ночлег?
 
Кто может дать ответ, взглянув  на небеса,         
Ведь говорит народ, бывают чудеса:   
"И  СЕМЬ ПОГОД  тогда ты  жди в своём дворе",
А степь  ковыльная вся  в снежном серебре.

8  октября 2013 г.