Факел

Сергей Елецкий
Всё  простое гениально
То, что  не было  формально
Путы  все  переплетенья,
Если нет во мне терпенья.

Невозможное  возможно
Для рассудка нет преград
И  стучит в груди тревожно
Сердца жгучий  аппарат.

Как  по щучьему  веленью
Твоему  Благоявленью
Врос в меня тревожный бум
Светлой радости  для  дум.

Червь  съедает  только тело,
А душа  несётся в рай
Пока песни не пропела
С телом ей расстаться  жаль.

Да в черни  рассудок  свеж,
Не могу  я жить  иначе
И почесывая  плешь
Я ловлю свой миг удачи.

Пробиваюсь  сквозь обман
Молоком  грудным  взрастили
Дав  энергии туман
Факел  жизненный  вручили.

«Пронеси его мой друг!» -
Мне с надеждою сказали
И сплотился  этот круг
В дымке  радужной вуали.
           1985год