Снегом белым крыши усыпаны

Оникс Намб
Снегом белым крыши усыпаны,
К небу струится одинокий дымок,
Стены в избушке уютом пропитаны,
Для путников мерно горит огонёк.

Тихою песнею доченька молится,
О брате своём и любимом отце,
Скорей бы открыли врата у околицы,
И встретить родных на просторном крыльце.

Мерною пряжею занята матушка,
Спокойно крутя прядильный станок,
Тихо шепча молитву за батюшку,
Чтоб в здравии скоро вернулся сынок.

Снегом белым деревья укутаны,
В небе, вдали струится дымок
Тихо идут мужики с лесорубами,
Для них где-то там зажгли огонёк.