В стороне затерянной

Нецветаева Светлана
В стороне затерянной
просыпалась с птицами.
Солнце ослепительно
било сквозь туман,
где ручей Серебряный,
исцелив водицею,
убегал живительный
дальше в океан.

По песку да камешкам
выходила светлою.
Вниз волна прохладная
уносила муть.
А на листьях рябушки:
броские, заметные.
А тропа нарядная
открывала путь.

Согрешить и каяться -
для души - привычный труд:
то скорбит, то празднует,
чёт, а то нечёт.
Плакать, не наплакаться
на ветру да поутру.
Две дороги разные -
в мир и - за ручьём...

фото автора