он просил

Бездушная
Она шла - и горела трава под ее шагами,
Но, когда он просил, тушила пожары руками.
Она для него пыталась свет в себе сохранить,
Человека старалась в себе не убить.
Могла она даже убийцу понять,
Но не смогла внутри свои чувства унять.
Он просил - она молча отрезала крылья.
Он просил - закрывая глаза уходила.
Он просил - и она всегда была рядом.
Те минуты тепла стали ее наградой.

И когда он сказал: "Мне не нужно твоей любви",
Она молча вынула душу свою из груди.