Скумпия

Николаева Наталья Валентиновна
Падения и взлёты узнаваемы,
мы движемся по собственным следам.
Эх, дали жару, сбросив груз на сваи мы,
ух, тонны льда сама я после дам.

Отгорожусь холодным шаром, глыбами,
суровее, чем крымский ракушняк.
Ах, парк какой ещё разбить могли бы мы,
ох, не было бы раньше драк и шняг...

весь мусор убрала сама бы с клумбы я,
лунария росла бы под окном.
Пусть разрастётся там же, где и скумпия,
мы тень её немного подогнём.

Ведь тень её, конечно, только клон луны,
а боль моя - шар-айсберг в море снов,
в котором всё хохочут злые клоуны,
качающие свой морозный кров.

Мы бегали, как дети, по песку бы. Я
согреть могла холодный шар... да мне
лунария всё снится, а не скумпия,
а иногда - Кокур и Шардоне.