За что Ты любишь меня, Бог?

Татьяна Солунина
За  что  Ты любишь  меня,  Бог? –
Я  так  грешна  перед  тобою.
Где  мой  чертог?  Где  мой  порог?-
Ведь  от  Тебя  ничто  не  скрою:
Ни  мыслей  хаос  в  голове,
Ни  одержимости  порывы.
И  язвы  гнойные  уже
На  сердце  бесконечно  лживом.

За  что  ты  любишь  меня,  Бог?
Мне не даёшь  разбить  колени.
Ещё  не  вышел  жизни  срок,
Зловеще  не  сгустились  тени.
А  я  живу  и  несть  во  мне
Ни  покаянья,  ни  молитвы –
И  просьбы  все  не  о  душе
Перед  началом  скорбной  битвы.

Земная  суета  пожрёт
Во  мне  последний  проблеск  света,
Душа  с  прескорбием  замрёт
Перед  Престолом  без  ответа.
Что  тут  сказать? Прости  меня
Великодушно, мой  Создатель.
Я  не  «творенье” -  “тварь”  Твоя,
А  Ты  -  мой вечный  Созидатель.

6.10.2013.