Тишина в лесу

Владимир Кабанов 48
По вечерам, когда мне не до сна,
Как девушка, на первое свидание,
Ко мне приходит в гости тишина,
Наполненная грустным ожиданием.

Перестают и звезды в небесах
Звенеть, как колокольчики искристо.
И на деревьях в сумрачных лесах
Не шелестят между собою листья.

Небесная красавица- луна
По веткам разметала паутину
Своих лучей. И льется тишина,
Как музыка, чарующе и дивно.

Задумавшись у дерева стою
И мир застыл надеждой и покоем.
И, кажется, я с Богом говорю.
И вместе с ним любуюсь тишиною.