О тебе я готова бесконечно молчать...

Маргарита Медведева
О тебе я готова бесконечно молчать,
Будто бы мне на губы наложили печать,
Будто я позабыла звуки все и слова.
Я готова стоять ни жива ни мертва,

Отражаясь лишь тенью в кривых зеркалах,
Застывая, забыв про последний свой страх –
Не сдержаться, сорваться, завыть, закричать.
Но ведь ты не позволишь рубить мне сплеча?

Но ведь ты не позволишь,  удержишь, спасёшь?
Ты солжёшь, если будет во благо та ложь?
Ты разрубишь тот узел, что лишил меня сна?
Замолчишь, если будет нужна тишина?

Запоёшь, если музыка так хороша?
Может, медного даже не стоят гроша
Обещания наши? Пусть время решит.
А пока – я осколок ничейной души.

А пока – ксерокопия жалкая я,
Тень на серой стене, твой не выпитый яд,
Не приснившийся сон, на царапине соль.
А пока – я твоя не ушедшая боль.

8.10.13