Мимо счастья

Ольга Клен
Перепутаны наши следы,
В узел связаны нервы и взгляды.
Мчимся в даль, умножая ряды,
Тех, которые жизни не рады.
Пробегаем положенный век,
Скоростями отмеченный слепо.
Не дорога судьбы, - автотрек,
Миллиардом размноженный слепок.
Тормозящую сняли педаль,
Человечество рвётся в далёко...
Эх, взглянуть бы в осеннюю даль,
Да за счастье принять птичий клёкот,
Песню звонко подпеть ручейку,
И вдохнуть запах чёрного хлеба...
Столько счастья у нас на веку!
Что ж мы мимо несёмся нелепо?