Летишь

Чёрр-Рная Кошка
Она поджигает вечер -
От керосинки
Струится полугорячечный жёлтый свет.
И только молчать-
И город едва одет.
И мы по колено
В чём-то до боли синем.
И квакает время.
и каплет надсадно с крыш.
Сломало тональность-
И битый квартал беззвучен.
И страшно глазам
Без края смотреться в тучи.
И ты - вопреки кварталу -
Летишь... летишь...

08.10.2013