Забанена!

Елена Горная
После бани всё забанено,
что обузой «на» и «в» теле
повылазило неправильно
за прошедшие недели:

кожа пятая (змеиная!),
отмирающая сбоку,
не успев стать апельсиновой.
Да и слава тебе Богу!

Прыщ, как память понедельника,
тоже был, конечно, в бане
с помощью садиста веника
уничтожен... В этом плане

баня нечто есть хорошее...
В ней себя ты человеком
с разрумяненною рожею
(как довольный булкой пекарь)

обязательно почувствуешь!
И с догадливостью бабьей
вдруг поймёшь, что нету лучшего:
быть забаненной но… в бане!


Картина: Геннадий Шлыков, "Баня"