Падучие звёзды

Чёрр-Рная Кошка
Это смерть мотыльков
Вопреки угасающим лампам.
Все аллеи черны -
Словно свежий мазут.
В совпаденьи
С паутинной рекой
Лодки листьев - быстры.
На пределе
Натяженья верёвок
Заброшенный мостик.
И лапы
Рыжих клёнов дрожат -
Как у пьяниц.
С похмельного поздно
Начинается жизнь.
Зажигается жёлтым сторожка.
И овчарка на стрёме
Взрывается в лай -
И возможно,
Лето сделает круг,
Как иссякнут падучие звёзды.

07.10.2013