Годрикова впадина

Ольга Новикова 2
Годрикова впадина. На граните снег.
На боку подпалина, слёзы из-под век.
Возвращаться некуда. Всем не ко двору.
Веру у аптекаря в порошок сотру.

Палочка бузинная — в сердце пустота.
Смерть сильнее сильного. Серая плита.
Возвращаться незачем. Вытвердив урок,
оставайся неучем, одинокий волк.

Ноздри ловят запахи старого жилья -
горькие и затхлые, точно, как и я.
Под гремучей ивою сотни лет назад
Были мы счастливыми, мой лохматый брат.

Возвращаться не к кому, некого просить
В небе чёрной меткою чёрный дым висит.
Годрикова впадина — кладбище мечты.
У меня украдено всё. И даже ты.