Осень

Анна Гарькина
Листья пожелтевшие, шальные,
Ветры, обдающие, сквозные,
Осень окунула нас в раздумье,
Погрузив в какое-то безумье.

Что ж ты так нахмурилась сегодня?
Подари нам солнышка раздолья,
Ведь прошли дождливые недели,
Те, что часом просто надоели.

Нет... осенняя пора не ужас,
Для детей - раздолье, топать в лужах,
Осень собрала в себе все краски,
Ты как будто оказался в сказке.

То не леший бродит, не кощей,
Это Матушка-Природа наших дней,
Создает вокруг нас чудеса,
Переходит в зиму не спеша.