Когда осенний лист кружит в паденьи плавном

Евгений Архипенко
Когда осенний лист кружит в паденьи плавном,
И год ещё один готовится уйти.
Замедлите шаги, подумайте о главном.
О смысле своего вселенского пути.

И через этот лист (его уход летальный),
Среди пустых аллей, в нечаянной тиши.
Пусть приоткроет вам природа полог тайны,
Земного бытия и вечности души.