Памяти солнечных дней...

Урана Бернедетт
Осенний ветер о себе напомнит
И унесет тепло последних дней,
Он забрал все то, что не восполнить,
И с каждым днем все злее, холодней.

Безучастие читается на лицах,
Тоска блестит  в глазах и в тишине
Мы собираем счастье по крупицах,
Проигрывая осени в войне.

От бед укрылись лишь под одеялом.
Они настигнут, как придет пора.
Вся эта жизнь нам кажется кошмаром,
Но будет снится он не до утра.

Он бесконечен, как осенний холод,
Безжалостен, как небо в серых тучах.
Ему плевать, что бесконечно молод
Наш тихий нрав, ведь все решает случай.

И каждый вздох пронизан страшной болью.
Гнев не согреет и не защитит.
Ветер насладится своей ролью,
Когда сломает наш наивный щит.

Не убежим, не скроемся, не сможем...
Как трудно иногда поверить в счастье.
Не выиграет тот кто осторожен,
Но быть беспечным во сто крат  опасней.

Пройдет зима, и снова возродимся,
Ну а сейчас мы можем только ждать.
Ветер осени когда-то прекратится.
Бури в наших душах - никогда.