Дорогим упрямцам

Маринэ Виноградова
Я желаю просветления
Тем, кто упрямо отрицает
Судьбы своей зов повеления,
Себя, как Бога, не вмещает.

Я всем желаю просветления.
Но! Выбор ваш. И это свято!
Ты - конь, а всадником - неверие,
Удила тянет влево-вправо.

Путей чтоб лошадь не искала,
Ей шоры сделаны умело.
И всадник, опустив забрало,
Вонзает шпоры в твое тело.

Упрямцев участь такова!
Увы! Конем ты скачешь резвым.
И тянет эго удила
Куда похочет: вправо-влево.

26.07.2013