Лишний вес

Марина Видит Море
Девочка Таня стала совсем тяжелой,
Словно не сорок весит, а все сто двадцать.
Словно назвали как-то ее обжорой,
И стала Таня стремительно расширяться.

Девочка Таня стала совсем тяжелой.
Сердце чугунное трудно поднять с постели.
Несколько дней смещена в теле точка опоры,
Не мудрено - с головой весом больше недели,

Месяца, года... да всех двадцати, прожженных.
Вес головы измеряется в патефонах.
Вес человека - в соотношении с ростом,
Вес чебурека - с валютно-биржОвым приростом.

Девушки вес измеряется в сантиметрах,
Вес у мужчины, обычно, в квадратных метрах.

Вес у души, говорят, невозможно измерить.
Танечка весит сорок. Но в это не верит.

9.10.2013