Он толкнул ее в овраг...

Анна Вардан
Он толкнул ее в овраг пожирающий и серый...
На дворе была зима, снег кружился над землей.
"Ты бесчувственна, хладна...и...любовь во мне остыла"-
Раздались его слова, словно грохот громовой...

Под ногами вся земля растворилась черным дымом,
Закружилась голова от удара одного.
"О, скажи Господь, скажи, неужель так чувства стынут?
Не сумею, не хочу жить на свете без него.

Я люблю его, люблю, нежно, пламенно, смертельно,
Его сущностью живу, его взглядом дорогим.
Видишь, Боженька, взгляни, мои чувства беспредельны,
Ты ведь знаешь, что душа лишь дышала только им...

Что же делать мне с душою, она просто опустела.
Веришь, я схожу с ума, опрокинуты мечты...
Помоги же, помоги, мои звезды потускнели.
Над моею головой не осталось ни звезды...

На дворе была зима, снег ложился слоем белым,
А в глазах ее лишь мрак. И не видно ни черты...
Он толкнул ее в овраг устрашающий и серый,
Не оставив ни следа с ее прежней теплоты...



Иллюстрация взята из интернета.