Дни у моря

Нина Сердюкова
        О, море,
Благодатна твоя терапия!
От всего очищает прибой.
Неспокойная вечно стихия,
мыслей груз ты уносишь с собой.

        * * *
Твой характер, о, моря простор,
невозможно наречь флегматичным.
С сотворенья времён, до сих пор
оставаться тебе деспотичным.

        * * *
      Волны,
плещетесь пенно у ног,
нежно лижите гордые камни.
Я, израненный думами, смог
искупаться в любви -
             только с вами.