Нежность на блюдечке

Надежда Хмельницкая
Пришить небо вместо подкладки
      к любимой заношенной старой куртке…
И ходить, ее не снимая,
      в любую погоду…
Солнечно,
      хмуро ли…

Купить дом за порогами города…
      не очень большой, не очень дорого…
Научиться обмениваться мыслями…
      не только с тобой…
Но и с другими…
      близкими…

Нарисовать твой портрет пастелью…
      прибить его к сердцу…
Повесить над нашей постелью…

Сказать тебе все, что я чувствую…
      добиться идеального звучания…
Прочувственно…
Убрать напрочь из голоса отчаяние…
      пригласить тебя на премьеру…
Как будто действительно ты во всем первый…

Принимать от тебя все, что даешь…
Нежность на блюдечке…
      в душу нож…
Выкуривать в ночное небо кучевые облака,
      раскуривая с тобой трубку мира…
И улетать за ними вслед…

Ты хочешь, чтобы все так было?