Октябрьское

Автор-Самодур
Листья кружатся в воздухе,
Он же - густ, и прозрачен, и как будто бы легче.
Скоро фонари, как подсолнухи,
А птицы утратили голос от холода. Не певчие!

Всё как будто скорбит, провожает,
Стонет и не ждёт ни сочувствия, ни ответа.
Целый мир как будто замирает,
В движеньи замерзая, с болью в груди... с тоской по лету!