Русалочье озеро

Тома Александрова
Село Пречистое стояло на холме,
А озеро внизу как будто снилось.
Заря ушла, когда  луна спустилась,
И  засияло озеро во мгле.

И, может, потому в звенящей тишине
Вдоль  берегов, песчаных  и  пологих,
Среди кувшинок в озере немногих
C Русалкой плыть хотелось мне.