Прошло прошлое

Федя Никитин
Как холодно стало на улице,
Как тиха и медлительна ночь.
Как люди теперь стали хмуриться,
И некому нам всем помочь.

Не видно тепла в этой стуже,
Не слышно звука в темноте.
А дальше только хуже,
Хуже только мне.

И тихая улица стонет,
И ветер уносит дым,
В ночи вся правда утонет.
Не хочу,а придется быть злым.

Не ради других я отмучился,
А ради себя что бы жить.
Дым снова улетучился,
Как с другими то быть?

Забыть про далёкое прошлое,
Недалёкое тоже забыть.
Прошлое памятью пошлое,
Пить за него иль не пить.