в тишине очей

Ляля Расторгуева
-Дивный, дай мне знак!

-С безымянных лет
Мне твои глаза затмевают свет...
          *

-Нежный мотылек!

-Отпусти, я слег...
Степь-душа горит, верно, занемог...
          *

-Разожми кулак!

-Не могу забыть,
Для тебя - любить, для меня - губить.
          *

-Ты себя обрек...

-Я узнал печаль:
В тишине очей о тебе молчал...
          *

-Поцелуй мой след.

-Знаю твой обряд,
Под фатой любви темен стынет взгляд.
          *

-Отчего знобит?

-Ледяная кровь
Вены обожгла!Замерзаю вновь...
          *

-Знаешь мой ответ...

-Я в тебе уснул,
Сыном Отчих Вех сон в тебя плеснул...
          *

-Я касаюсь плит...

-Зачерпни огня,
Пусть чужой недуг выйдет сквозь меня.