Изумрудный казус

Светлана-Даниэль Дион
ИЗУМРУДНЫЙ КАЗУС


Огонь изумрудного цвета...

Видение — сон поэта?
Приснилась душа раздетой —
Пылающая любовь?
Горела зелёная кровь?
А может, другая планета?
А может, земное лето —
Трава истекала соком,
Искрящаяся осока —
С брильянтовою росой,
Околдовывала красой ...
И нещадные солнца ласки,
Небывалые яркие краски,
И влага светилась странно...
И взгляд мой, как от дурмана,
Увидел цвета иные...
Я видела сны цветные
Глазами самих цветов?
Глазами иных миров?

Лучше спать без цветных очков...
Март 2013