Осень златовласая

Светлана Жигульская
Осень златовласая косы распустила
И своим богатством всех заворожила.
Жёлуди, орехи, ягоды, грибы  …
Всем по нраву щедрость осенней доброты.
Бурундуки и белки, и весь лесной народ
Запасают на зиму весь её приплод …
Птицы направляются в тёплые края,
Собираясь в стаи, курлыкая, летя …
Косолапый мишка спать готов в лесу,
Утепляет дом свой …, чтоб встречать весну...


/Фото из личного архива. Поход 28/30.09.2013г. – Амурские столбы, Сихотэ-Алинь/