Вы прервите свой путь...

Мила Григ
«Всех, встретившихся с горем,
ободряйте...»
Алевтина Маркова



Он шагает по лужам растерянно,
Дождь и ветер взъерошили волосы...
Раньше сильным он был и уверенным,
А теперь...
Что же, жизнь — это полосы.

На лице — след злодейки-бессонницы,
Взгляд растерян, какой-то безжизненный...
Знать, сейчас нерадивые конницы
Мчат его по колдобинам жизненным.

Верно, жизнь — словно зебра, в полосочку, 
И порой так болезненны чёрные.
Жаль, что все мы — как пешки на досточке,
И выходят в ферзи лишь покорные...

Проявите немножко участия,
Пусть он вам лишь прохожий, не более,
Ведь сейчас, позабыт «птицей счастия»,
Он — подранок Всевышнего волею.

Вы прервите свой путь на минуточку,
Подбодрите... Мол, всё перемелется.
Им внимания нужно... Хоть чуточку,
Кто попал в жернова жизни-мельницы.



Автор иллюстрации:
Художник Виктор Зелик (Victor Zelik)