На конечной

Людмила Слаер
Этот мир пил с ладоней
Струился и звал
Остроухо подрагивал тропками
Я ступил обреченно
Перрон пустовал
Мой вагон растворился за сопками
Этот мир наг и пуст
Как чертежника сон
Как усталого ветра видение
Этот мир нем и глух
Как тотемный нарвал
Как бездонное восхождение