Завещание

Ксана Карпова
Приближается грозовая туча над твоими предплечьями,
ты мечешься между ними как подле юности,
бросающей насмешки в твои несбывшиеся мечты.

Хранишь якоря на страже фиолетового видения,
оно пообещало освобождение от взглядов твоих жарких.
Как в Арктике - мне холодно без них.

Не перегоревшая еще струна разноцветит метания.
Только не понять кого слушать, а кого нет.
Когда на цепях рвутся якоря, а освобождение обещанное затерялось.

Скажи мне, Арктика внутри тебя?
Остались искринки еще в часах,
или они давно превратились в льдинки,
покрывшиеся пеплом от твоей улыбки?

Навечно Арктике завещанный
или обещанный бренному человечеству,
например,мне?

23.08.2013