Звёздам

Артём Фролов 3
Средь ночи я смотрю в бездну неба -
Чёрный бархат и россыпь камней...
Почему никогда прежде не был
Я в сказочном мире теней?

Долгий путь в световые года
Бледный свет их проходит порой
Лишь затем, чтоб во тьме города
Его капли собирали с тоской.

С головой погружаюсь я в космос,
Потеряв для себя уже быль.
Я кричу, надрывая свой голос,
Сотрясая межзвёздную пыль...

Но что звёздам до криков моих?
Не услышат и ближе не станут...
А я им посвящу этот стих
Прежде, чем они в летопись канут.