Зима не хочет скромно ждать

Братковская Ирина
Зима-хрустальная царица,
           не хочет срок свой скромно ждать.
Летит по небу колесница,
           на землю сыплет благодать.

И взглядом снежным благородным,
           скуёт и реки и мосты.
Метели дружным хороводом
           закружат в танце до весны.

Наденет шубки потеплее
           зверью и птицам лишь на год,
Поля покроет шалью белой,
           подарит звездам небосвод.