Вечер стихов

Игорь Кабанов
Сумрак-бежевый крокодил
Солнце-рыбину тучей съел.
Я на вечер стихов сходил,
И меня так же грызли все.

Обглодали аж до плечей
Мой порыв… хоть метай и рви!
А я думал – добра ручей,
А я думал – река любви…

Я водой зачерпнул слова,
Буквы капали с тонких рук.
Пели песни и рукава,
Кто-то даже пропел утюг,

Чтоб распарить и раскалить,
Душу выгладить… а потом
Дружно начали в бубны бить,
Кто ладонью, а кто-то ртом,

Как шаманы, что корешков
Наглотались, чтоб мозг свело.
И от грохота и смешков
Стало больно и тяжело.

Говорили: “Пляши в огне!”
А вода? А река добра?
Кто-то в бубен заехал мне,
Мол, заглохни… тебе пора.

Я ушел, затаивший грусть,
Под неласковый свист и шум,
Только я все равно струюсь,
Только я все равно пишу.

Мой поток до сих пор не стих,
Я от злобы не пал ничком,
Я ведь глубже и чище их,
Я на бубне играл смычком.