Расскажи мне, девушка-луна

Игорь Кабанов
Что со мной, родная сторона?
Где вы, прошлых радостей следы?
Как девчонка, смотрится луна
В голубое зеркало воды.

Стали ночи гуще и длинней,
Свет далекий как увидеть нам?
Хоть гляди в запруду вместе с ней
И гадай по сумрачным волнам.

Буду ли я с кем-то, иль ничей?
Где моя дорога пролегла?
А луна, как тысячи свечей,
Звезды золотые подожгла,

Сыплет искры в гладь воды ночной,
Мягкий шелк из облака прядет:
Долго ли ей быть совсем одной?
Ну когда к ней суженый придет?

Льется сверху лунная печаль
В озеро, на поле, на межу.
Кажется, что я его встречал
И тебе сегодня покажу.

Только я душой сильней прильну
К тихой выси нежно-синих строк,
И обнимет девушку-луну
Милый-серебристый ветерок.

Вот и правда, лик небес расцвел,
И подуло так, что в теле дрожь.
Знай, что это я его привел,
Я ведь сам на ветер чуть похож.

Трогаю узоры на окне,
В дом влетаю звонче и быстрей,
И пускай не радуются мне,
И никто не встретит у дверей.

Пусть печальна эта сторона –
Крылья нежных слов раскину вновь.
Расскажи мне, девушка-луна,
Где теперь живет моя любовь?