Лишь мгновенье

Галина Шевцова-Науменко
На минуту закрой глаза,
Лишь мгновение побудь со мной...
Кто-то против, а что-то "за" -
Расстаемся навек с тобой.

Расстаемся с тобой на час,
Обгоняя ночную мглу.
Лунный свет в отраженьи глаз,
Шепот эхом проник во тьму.

Простынь нежно хранит тепло,
Запотевшие зеркала...
Ни твое это, ни мое -
Ты ушел или я ушла?

На прощанье не обернусь,
Я не верю уже тебе..
Я во времени растворюсь,
Оставляя следы в толпе.

Ты забыл все, что было здесь,
Ты не верил в мою любовь,
Но любила ли я, ответь?
Просто в жилах застыла кровь!

Дважды в реку войти нельзя,
Дважды чувства не повторить...
Да и было бы это зря,
Если ты не умел любить.

Лунный свет в отраженьи глаз...
Чей-то шепот проник во тьму.
Ни твое, ни мое сейчас
Тело чувствует простыню.