Осенние листья

Владимир Симановский
Парчой,
Лежалой шелухой
Шершавый лист зашелестевший,
Ниспадшей шалью-тишиной
Нас Осень шёпотом утешит.

Своим широким покрывалом
Укроет лист сшивным ковром
И ляжет нежным одеялом
На лист червлёный снег потом,
Но лишь потом,
А ныне...
Ныне - листев ересь
Чешуйкой легкой суеты,
Шурша, тревожит, в душу целясь,
Вскрыв обнажённые черты.

Опавших листьев шум кричащий,
Былых деяний хоровод,
Прошедший миг – мой день вчерашний,
Душе прибавивший хлопот.

Шуршит листва чуть-чуть устами,
Иду шутя, шаркаю шаг.
Шум листьев, треск – подобен гамме,
Но на приглушенных тонах.

Те, что упали – цвета шерсти
И время их – лазурный дым,*
Как будто тает в круговерти,
Наперекор мечтам моим.
На ветке звон – душа сонета
Красиво, сочно золотит.
Играет охрой бабье лето –
Неповторимый колорит.

Осенней сказкою Природа
Дарит щемящих струн аккорд...
Вновь бабье лето!
Вновь свобода
И новый в жизни поворот.