Ты знаешь?..

Вера Аксенова-Соснина
Ты знаешь, что такое убивать?
Любовь нельзя убить. И не пытайся.
Из сердца рвутся нежные слова,
И вырвутся же! Как ты ни старайся

Держать в себе. Ты им свободу дай.
Пусть льются родничком, речистым, звонким.
Любовь - она, как чистая вода,
Как трепетная юная девчонка,

Приходит, к кому хочет. Не гони!
Пусть, глупая, с тобою вечно будет.
Ты руку ей, как другу, протяни...
О, Боже! Как глупы бывают люди!

Когда не принимают этот дар.
Когда боятся. Или не желают.
Она, и даже трудная, всегда -
Подарок свыше. С ней не выживают,

Нет, с ней живут, вкушая волшебство.
И даже, если сердце не на месте.
Нет ничего на свете - ничего! -
Прекраснее, чем быть с любимым вместе,

Пусть мысленно. Но даже если нет,
Познать её тепло - в твоей лишь власти...
Не может без любви творить Поэт,
И не познает истинного счастья.