Ревность

Галина Шевцова-Науменко
От ревности схожу с ума!!
Как я давно не ревновала...
В груди то холод, то жара
От раскаленного металла...

Тобой дышу, тобой горжусь,
Попеременно упиваясь,
В неописуемую грусть
При расставаниях облекаюсь.

Ты далеко, ты не со мной
Опять проснешься этой ночью...
Ты спишь один, но страх живой
Мне душу раздирает в клочья!!

Я так люблю, что я могу
Сама себя возненавидеть.
Быть может я горю в аду?!
Лишь только бы его увидеть...

Моя душа, мой друг, мой свет,
Ты мне на свете всех дороже...
И я вернусь уже в четверг -
Ты дома.. ждешь меня... И все же.