Лестница в небо

Журавлев Александр
            
Когда мамы
         носки ещё штопали,
И рождались
           великие песни,
Мальчик лазил
          при помощи тополя
В персонально
              своё поднебесье.

Окружённый зелёною сферою,
Замирал, постигал неземное...

И спускался с окрепшею верою,
Но не в бога, во что-то иное.

И покоилось сердце за рёбрами,
Свой языческий сделав молебен...

Мальчик вырос, не знаю уж добрым ли,
Но оставив свой шёпот на небе;
Но и взрослым, в погодной ли плесени,
В стужу, мрак ли, зудят комары,
Он хранит в себе эту поэзию
Ветра...шелеста...тёплой коры...