Ветераны

Александр Некрасов 5
Ветви деревьев покрылись опять
Пухом зелёным надежды.
Не развернётся весна уже вспять,
К лету готовьте одежды.

И над рекою склонившийся вяз
С тёмной бугристой корою
Зазеленел, вспомнив юность, и враз
Нежной оделся листвою.

К этому вязу который уж год
В мае приходят солдаты,
Кто был в составе штурмующих рот,
Кто погибал здесь когда-то.

На гимнастёрках награды звенят,
Память пути фронтового.
Старая форма подогнана влад
Словно в строю они снова.

У обелиска под красной звездой
Чуть постоят, сняв пилотки.
Вспомнят гремевший когда-то здесь бой.
Выпьют из фляжек по  “сотке”.

Но с каждым годом всё меньше мужчин
Здесь собирается в мае.
Двадцать, двенадцать, сегодня один
Молча стоит, вспоминая.

И возникают опять и опять
Пред затуманенным взором,
Лица друзей, что остались лежать,
Не одолев косогора.

Сколько воды с этих пор утекло
И не поверится сразу.
Может быть в следующий год никого
Не соберётся у вяза.

                03.2010.