Путь

Александр Некрасов 5
Проходят годы, словно корабли
В тумане мимо берега плывут.
Нет пристани, где можно бы сойти,
Плыви вперёд, пока ведёт маршрут.

Мы вышли в путь из детства далека
Покинув гавань, что была родной
И карты были новые пока,
Где путь намечен ясный и прямой.

Но в море жизни нет простых дорог.
Вдруг шквал несётся, всё вокруг дрожит
И кто-то свой продолжить путь не смог,
С поломанными мачтами лежит.

Мы заходили в порт набрать воды,
Поломанный рангоут заменить,
А кто-то вдруг решал: “Гашу котлы.
Останусь здесь, мне нравится тут жить.”

Но продолжали путь среди штормов
Те, кто хотел достичь назло судьбе
Страну, что описать не хватит слов,
Что в картах не отмечена нигде.

Видны на горизонте пики гор.
Ну, наконец-то. Завершён наш путь.
И входим в свой, знакомый с детства двор,
Смогли мы просто землю обогнуть.

                03.2010.