Судьба

Александр Некрасов 5
                “Ты не понимаешь своего счастья,”-
                сказал Альберто, -“Родиться и уме-
                реть в одном и том же месте.”
                Эльза Триоле

Просторы детства можно ли забыть?
И надо ли к ним снова возвращаться?
Ведь можно и без них неплохо жить.
Счастливо. И почти не притворяться.

Не думалось об этом в те года,
Когда цветы и запахи – всё ново.
Весь мир вокруг тебе и навсегда
И истину несёт любое слово.

Как здорово впервые познавать
Любовь и дружбу. Сразу и навеки.
И частью целого себя осознавать
И просыпаться, лишь смыкая веки.

Дороги жизни не всегда прямы.
Вдруг поворот и надо строить снова
То, что имел, но для другой страны.
Где нет друзей, тепла родных и крова.

Всё ж пробиваемся, как сквозь асфальт росток.
Друзей находим, заживают раны,
Но остаётся в сердце уголок
Для многих удивительный и странный.

Там в первый раз увиденный закат,
Там снег лежит, сверкая под луною.
Там солнце, там в росе весенний сад.
Там к речке мы торопимся  гурьбою.

Нас приняли другие города
И не дрожат как струны больше нервы,
Но счастлив тот, кому дана судьба
Закончить путь, где крик раздался первый.

                04.2010.