Мой друг уезжает

Елена Щур
Кем мы были - скажет расставанье.
Кто мы есть? - Ответит только Бог.
,,До свиданья, друг мой, до свиданья!.."
В зиму с письмами не ходит пароход.

Вспоминай меня, совсем немножко.
Ты всегда со мной, моя звезда...
-А давай присядем на дорожку...
-Вам пора! - Подскажут поезда.

Поцелуи шлет осенний ветер;
Эмиратский ткач их вплел в узор.
И звенит в лазоревом рассвете
Аромат невиданных цветов.

Самолеты я с руки сдуваю...
По мечетям,милый, не ходи.
Помолись березовому краю,
И меня в молитвах помяни.