Визит

Николай Карелин
Я о визите сообщил заранее,
Но горько сын мне лишь сказал:"Увы..."
Схватил пучок засохшей трын-травы
И на своё отправился свидание.

Мы с ней остались в тусклой тишине.
Воспоминания вокруг роились,
Но вот не вспомнились нам ночи при луне,
А только - как любовь мы хоронили...

Она молчала, отстранив слегка
Порядком запоздавшие объятия
Рукой в следах от тех гвоздей с распятия,
Что жизнь вбивала вкривь без молотка...

********************************

Переступив мной сделанный порог,
Ушёл я по камням чужой дороги
Седой король, поникший и убогий,
Держа, уже не нужный, молоток...