И всё же не игра...

Вера Аксенова-Соснина
Да, здесь игра. И всё же не игра.
Ну, как бы объяснить тебе получше?
Мы здесь проводим дни и вечера.
А попросту - живём. Тяжёлый случай -

Непросто объяснить. Но ты пойми,
Представь - мы в сказку открываем двери.
И как бы вновь становимся детьми.
И верим в то, что нереально. Верим!

Вот вспомни. Детство. Входит дед Мороз.
Ты видишь - это папа. Это папа!
Но у него такой огромный нос,
А с ним медведь, с большой мохнатой лапой.

И начинаешь верить. Дед Мороз -
Он папа. Но он всё же - настоящий!
И прыгаешь от радости - всерьёз!
Не сомневаясь, он пришёл из чащи -

Из чащи леса. Вот его дары.
Ты радуешься. И, конечно, веришь.
Ну, вспомни эту радость детворы,
Открой в мир сказки золотые двери!..

Я помню...и не в силах изменить
Ту боль, что в раннем детстве испытала.
Пришлось родную куклу хоронить.
О, как я долго, искренне рыдала!

Но, нет, не оттого... Не оттого,
Что куклы нет, играть мне будет нечем.
Я видела живое существо,
Брала её, тряпичную, за плечи...

А мама говорила мне: "Куплю
Другую. И красивее, чем эта".
Но я твердила, что свою люблю.
И плакала всю ночку, до рассвета.

Я и сейчас, как вспомню эту боль,
Так снова боль приходит. Говорите,
Что здесь, в стихире, вовсе не любовь.
А я же знаю, что любовь, простите.

Где выдумка, где правда - не поймёшь.
Но чувства... даже здесь они бывают.
И то не ложь. Конечно же, не ложь.
То наша жизнь. Реальная. Живая.