Она

Солдат-С
Она любила холод, пустоту,
Туманы, что росою ниспадают,
Дыханье ветра, звуков чистоту,
И Смерть, ту, что над Жизнью процветает..

Она бродила по уставшим городам,
Закрыв глаза и проклиная злое Солнце,
Протягивая руки к дохлым псам,
Ища мечту на дне заброшенных колодцев..

Твердя себе, что скоро всё пройдёт -
Взойдёт Луна и свет дневной исчезнет,
Настанет час - она, как все, умрёт,
И в этом глупом мире не воскреснет..

+ + + + + +

..Она молилась Смерти перед сном,
Касаясь воска, что стекает с плеч свечей,
Глуша остатки разума вином,
Шепча псалмы во славу палачей..