Едут, едут женихи...

Зинаида Торопчина
Ёжка шлёт лесных сорок
Во все стороны, чтоб в срок
Женихов собрать всех вместе
На полянке у невесты.
"Эвелина" даст заданье
Женихам для испытанья.
И судьба решится там уж,
За кого ей выйти замуж.
А Емеля тут как тут:
Ну, зачем, мол, тяжкий труд  -
Женихов всех собирать
И средь многих выбирать?!
Он, Емеля, всё же рядом,
И искать других не надо.
Может, в доме чем помочь?
Он готов и день, и ночь
Не сводить с девицы глаз,
Да не медля, хоть сейчас.
"Вот уж тяжкая работа  -
Сторожить, как пёс, кого-то!
За меня здесь  -  каждый зверь,
Да запру покрепче дверь.
Первым быть хоть довелось,
Но, как все, ты просто  -  гость.
Нечего меня стеречь!
Ждёт тебя за елью печь.
Заночуй-ка ты средь леса.
Да не лезь ты к мерседесу:
Волк с ежом там в сторожах,
Не отходят ни на шаг.
А от них добра не жди.
Всё, к печи своей иди!"

Он рассчитывал напрасно
На ночлег. В лесу ж опасно,
Холод, тьма и комарьё!
Ну, какое ж тут жильё?!
Да, видать, приехал даром.
Уж не пышет печка жаром,
Неуютной стала печь.
Всё же надобно прилечь.
Снял он поскорей сапожки.
До чего ж натёр он ножки!
Лёг, весь сжался. Ну и жуть!
И от страха не уснуть...

Утром, лишь размял он кости,
Видит: едут, едут гости.
И полно зевак тут праздных.
Женихов-то сколько разных!
Все из сказок, так известных,
И забавных, интересных.
Появился вдалеке
На Коньке - на горбунке
Младший брат Иван-дурак.
Да какой дурак? Простак!
Не один он, тот Иван,
И за ним  -  ещё Иван.
Всех Иванов  -  караван!
Кто  -  царевич, кто  -  чудак,
Кто  -  умён, а кто  -  дурак...
Ну, а это что за дед?
С неводом. Он худ и сед.
Убежал он от старухи,
Как от злой осенней мухи.
Дальше мчится Домовой  -
Хочет дом иметь он свой.
Кто за ним? Никак Кащей!
Ишь, наелся кислых щей,
Приоделся, приобулся
И для важности надулся,
"Шипра" вылил весь флакон.
Вот ещё один Делон!!!

Гости едут мимо ели,
Мимо печки и Емели.
"Надо встать сейчас с постели
И бегом  -  скорее к цели!".
Неужели в самом деле
Спор тот будет без Емели?!
"Да, сразиться всё же можно,
Хоть победа будет сложной!
Я ж красив, не так уж глуп".
Причесал рукою чуб,
Ниже расстегнул рубашку,
Чтоб видней было тельняшку.
"Выкручусь уж как-нибудь.
Ну, Емеля, в добрый путь!".

   Продолжение следует.